"Poor is the man whose pleasures depend on the permission of another"

7/09/2010

Yes, nós temos lasanha!

Ontem enviei uma receita de lasanha prá uma amiga querida. Ela pediu que escrevesse "tim tim por tim tim". E ficou tão bem explicadinho, que resolvi colocar aqui... então aí vai a...


LASANHA DA ANE

Bom, flor, primeiro a massa (MASSA DE PANQUECA):

Panquecas:

1 ovo
1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de leite

Bate no liquidificador. Aí é fritar as massinhas. Unta uma frigideira, usa um guardanapo prá espalhar o óleo em toda ela. Coloca a massa, um pouquinho no centro e vai espalhando, até ficar uma panqueca redondinha. Tem de virar a massa e fritar do outro lado, isso é só treino, vai grudar algumas depois aprende.


Lasanha:

Com as massinhas prontas, é hora dos molhos. O de tomate é normal, o branco é que eu faço diferente:

Coloque uma colher de manteiga na panela e espere derreter. Coloque umas 2 colheres de farinha de trigo e misture, até formar uma farofinha. APAGUE O FOGO. Com o fogo apagado vá colocando o leite. Eu uso um utensílio maravilhoso prá evitar que empelote, é o fue com ele eu bato várias coisas (bolo, omelete,etc) e nada cria bolinha. Depois de bater bem e desmanchar a farinha, ligue o fogo e vá aquecendo, ele vai engrossar, se achar grosso demais, coloca mais leite. eu gosto bem ralinho q dá prá colocar queijo depois, hmmmm.... tempera com sal e nós moscada (bem pouquinho).

Temos as massas e os dois molhos certo? Agora o recheio...

Podem ser os seguintes:

Brocolis no vapor e cogumelos (o que comeste aquele dia aqui em casa)
Berinjela
Cogumelos escuros refogados no vinho tinto (delícia!!!!)
camarão
Salmão
...

Enfim, o recheio principal dá prá escolher... eu prefiro os "naturebas", mas podem ser os mais normais também.

Aí vou alternando as camandas...

1-Molho de tomate
2-massa
3-queijo mussarela
4-molho branco
5-massa
6-recheio principal (beringela, brocolis, cogumelos, etc)
7-molho vermelho
8-massa
9-pode colocar um segundo tipo de queijo, por exemplo...
10-massa

Por último coloco a camada de massa e, se for prá congelar ou guardar na geladeira, coloco um filme e deixo assim. Na hora de colocar no forno, coloco uma camada grossa de creme de leite por cima de tudo e coloco prá gratinar. Não leva muito tempo de forno, pois a massa já está cozida, só deixar ferver e derreter os queijos.

Ufa! Acho que é isso, tomara que tu entendas!!!!!!!

Bjocas!!!!!

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L e i a , r e f l i t a , c o m e n t e ...

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